Новости

Испытательная лаборатория. Услуги в сфере охраны труда и экологии

Договор на СОУТ 2022 нужно заключать сейчас!

Почему растут цены на спец оценку? 1. Коронавирус Последние 1,5 года были исключительно сложными для экономики и бизнеса. Не все предприятия справились с новой реальностью, а те предприниматели, кому удалось остаться на плаву, понесли колоссальные убытки. Для сферы спецоценки период пандемии тоже оказался очень непростым. СОУТ невозможна без выезда на предприятие заказчика. Но как выезжать,…
Читать дальше

СОУТ только аттестованными методиками!

Как избежать внеплановой СОУТ? Изменения в закон о спецоценке. В 2020 году в 426-ФЗ внесли существенную поправку, которая коснулась как самого работодателя, так и организации-исполнителя. Суть ее в том, что лабораторией в рамках спецоценки должны применяться только Утвержденные и аттестованные в порядке, установленном законодательством, методики измерений. Их можно найти в официальном реестре на сайте Федерального…
Читать дальше

Время тишины

У кого что шумит? Для жителя большого города постоянный шум давно стал обычным делом. Кто-то рядом всегда что-то ремонтирует, производит, строит или просто веселится. Однако иногда это становится довольно серьезной проблемой. Конечно, реагируем на нее мы по-разному, в зависимости от настроения, воспитания, усталости, личных симпатий и причины шума. ВАРИАНТ А. Терпим. Ну а что, живем…
Читать дальше

Трудовая инспекция проверит не только СОУТ, но и СУОТ

Многим работодателям нашего края уже знакомо Предостережение Госинспекции труда о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства, связанное с проведением спецоценки. С недавних пор предприятия стали получать другой вид Предостережений – о необходимости создать Систему управления охраной труда (СУОТ). И не только создать, но и заставить ее функционировать. Откуда взялась у работодателя такая обязанность? Из статьи…
Читать дальше

Выбор жилья. Как не прогадать?

На что обратить внимание в первую очередь? Чем можно пренебречь? Итак, Вы решили купить квартиру! Событие очень радостное и волнительное, в голове начинают сменяться одна за другой картинки: как в новое жилище первой заходит Ваша кошка, как Вы выбираете новую мебель и обставляете квартиру по своему вкусу, как в ней растут Ваши дети, как на…
Читать дальше

Вентиляция на защите от COVID-19

Не так давно Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края опубликовало рекомендации Роспотребнадзора, направленные на борьбу с распространением COVID-19 на рабочих местах. Речь шла о требованиях к предприятиям, работающим в период самоизоляции. Указания по организации работы коснулись применения бесконтактных технологий, соблюдения санитарных правил и норм, медицинских осмотров и «входного фильтра», обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты,…
Читать дальше

Оценка профессиональных рисков в период самоизоляции

С 2019 года законодатель обязывает работодателя провести оценку профессиональных рисков. Сама процедура представляет собой выявление опасностей для жизни и здоровья сотрудника на рабочем месте, оценку последствий при возникновении этих опасностей и разработку мероприятий по предотвращению наступления негативных последствий.   В настоящее время в связи с эпидемиологической обстановкой люди теряют средства к существованию и все чаще…
Читать дальше

426-ФЗ претерпел существенные изменения

Федеральный закон о специальной оценке условий труда (426-ФЗ) уже не тот что прежде, с начала 2020 года вступили в силу поправки, которые и внесли в него изменения. Что конкретно поменялось? Расскажем в тексте. С начала этого года «новинки» в законодательстве появились как для работодателя, так и для организации, осуществляющей СОУТ. Итак, отныне работодатель может требовать от…
Читать дальше

Индивидуальные средства защиты предотвратят несчастные случаи

Редко встретишь на производстве рабочее место, которое является абсолютно безопасным. В любом случае, учитывая специфику производства, невозможно полностью избежать воздействия вредных факторов, которые вредят здоровью работника, а порой даже представляют опасность для жизни. Дабы избежать печальных последствий в виде профессиональных заболеваний и травм, на производстве, необходимо работать в средствах индивидуальной защиты. Обеспечение СИЗ работника- прямая…
Читать дальше

Роструд определил новый порядок контроля за несчастными случаями на производстве и пострадавшими от них сотрудниками

С конца октября текущего года министерство труда РФ вводит новый регламент действий, которые должны быть предприняты, если на производстве зафиксирован несчастный случай повлекший за собой утрату трудоспособности сотрудника. В частности теперь регламентируются: — порядок осуществления мероприятий по контролю за установлением степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; — сроки и…
Читать дальше