Важное

Выбор жилья. Как не прогадать?

На что обратить внимание в первую очередь? Чем можно пренебречь? Итак, Вы решили купить квартиру! Событие очень радостное и волнительное, в голове начинают сменяться одна за другой картинки: как в новое жилище первой заходит Ваша кошка, как Вы выбираете новую мебель и обставляете квартиру по своему вкусу, как в ней растут Ваши дети, как на…
Читать дальше

Вентиляция на защите от COVID-19

Не так давно Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края опубликовало рекомендации Роспотребнадзора, направленные на борьбу с распространением COVID-19 на рабочих местах. Речь шла о требованиях к предприятиям, работающим в период самоизоляции. Указания по организации работы коснулись применения бесконтактных технологий, соблюдения санитарных правил и норм, медицинских осмотров и «входного фильтра», обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты,…
Читать дальше

Оценка профессиональных рисков в период самоизоляции

С 2019 года законодатель обязывает работодателя провести оценку профессиональных рисков. Сама процедура представляет собой выявление опасностей для жизни и здоровья сотрудника на рабочем месте, оценку последствий при возникновении этих опасностей и разработку мероприятий по предотвращению наступления негативных последствий.   В настоящее время в связи с эпидемиологической обстановкой люди теряют средства к существованию и все чаще…
Читать дальше

426-ФЗ претерпел существенные изменения

Федеральный закон о специальной оценке условий труда (426-ФЗ) уже не тот что прежде, с начала 2020 года вступили в силу поправки, которые и внесли в него изменения. Что конкретно поменялось? Расскажем в тексте. С начала этого года «новинки» в законодательстве появились как для работодателя, так и для организации, осуществляющей СОУТ. Итак, отныне работодатель может требовать от…
Читать дальше

Индивидуальные средства защиты предотвратят несчастные случаи

Редко встретишь на производстве рабочее место, которое является абсолютно безопасным. В любом случае, учитывая специфику производства, невозможно полностью избежать воздействия вредных факторов, которые вредят здоровью работника, а порой даже представляют опасность для жизни. Дабы избежать печальных последствий в виде профессиональных заболеваний и травм, на производстве, необходимо работать в средствах индивидуальной защиты. Обеспечение СИЗ работника- прямая…
Читать дальше

Роструд определил новый порядок контроля за несчастными случаями на производстве и пострадавшими от них сотрудниками

С конца октября текущего года министерство труда РФ вводит новый регламент действий, которые должны быть предприняты, если на производстве зафиксирован несчастный случай повлекший за собой утрату трудоспособности сотрудника. В частности теперь регламентируются: — порядок осуществления мероприятий по контролю за установлением степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; — сроки и…
Читать дальше