Измерение вредных факторов в жилом помещении

ООО Эксперт Экология — лаборатория, аккредитованная на проведение измерений вредных и опасных факторов для здоровья человека в жилых и производственных помещениях.

Мы предлагаем убедиться в безопасности и комфорте вашего жилья с помощью исследований:

  • шума и вибрации;
  • воды
  • микроклимата и «утечек» тепла в квартире;
  • электромагнитных и радиационных излучений;
  • содержания химических веществ в воздухе;
  • оценки эффективности вентиляции.

В услугу входят:

— выезд эксперта в квартиру (дом, участок)

— проведение измерений

— оформление результатов в виде протоколов

— разработка перечня мероприятий для снижения воздействия вредного фактора или его устранения (при обнаружении отклонений от нормы) и официальное заключение.

Заказав исследование жилья в нашей лаборатории, Вы узнаете о том, какие именно вредные факторы могут негативно влиять на Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.

Более того, с заключением, выданным нашей аккредитованной лабораторией, вы можете:

1) Предложить продавцу квартиры снизить цену ввиду отклонений от санитарно-гигиенических норм

2) Оформить досудебную претензию в соответствующую контролирующую, обслуживающую, снабжающую организацию

3) Аргументированно отказать потенциальному покупателю в снижении цены на квартиру

4) Обратиться в ТСЖ или УК с требованием проверить качество вентиляции или с вопросом о подаче отопления

5) Подать в суд на ТСЖ, УК, оператора сотовой связи, предприятие, ответственное за эксплуатацию линии электропередач (в случае обнаружения излучений)

6) Своевременно принять другие меры, направленные на снижение воздействия вредного фактора или защиты от него

Зачем обращаться в аккредитованную лабораторию?

Почему измерения в квартире могут проводить не все? Казалось бы, элементарный шумомер можно заказать в интернете. Возможно, и инструкция по его применению будет приложена. А если нет, ее всегда можно найти в сети. Ну и провести измерения, ведь какие-то цифры прибор наверняка покажет…

У Вас дома есть напольные весы? Попробуйте измерить свой вес, когда они стоят на полу, а потом переставьте их на ковер или на неровную поверхность. Видите разницу в цифрах? Дело в том, что для того, чтобы провести любое измерение правильно, существует методика. Этой методики придерживаются только специалисты аккредитованной испытательной лаборатории. Помимо того, КАК измерять, не менее важно, ЧЕМ. Если Вы приобретете прибор в интернете или закажете исследование у неаккредитованной организации, никто не даст Вам гарантию, что прибор выдаст достоверный результат.

Аккредитованная же лаборатория дает гарантию точного честного измерения, так как приборы проходят регулярную поверку и калибровку. Поэтому если Вам нужны объективные цифры, обращайтесь только в организацию, имеющую аттестат аккредитации.

Кроме того, протоколы и заключения только аккредитованной лаборатории имеют юридическую силу – Вы можете их применять и использовать для решения задач, связанных с улучшением качества жилья, а также для сохранения своего здоровья.

Более подробно о видах измерений, которые мы предлагаем, можно почитать в этом разделе