Трудовая инспекция проверит не только СОУТ, но и СУОТ

Испытательная лаборатория. Услуги в сфере охраны труда и экологии

Многим работодателям нашего края уже знакомо Предостережение Госинспекции труда о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства, связанное с проведением спецоценки. С недавних пор предприятия стали получать другой вид Предостережений – о необходимости создать Систему управления охраной труда (СУОТ). И не только создать, но и заставить ее функционировать.

Откуда взялась у работодателя такая обязанность?

Из статьи 212 Трудового Кодекса: «Работодатель обязан обеспечить <…> создание и функционирование системы управления охраной труда».

Что такое СУОТ?

По законодательству СУОТ – это комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. СУОТ представляет собой единство:

а) организационных структур управления работодателя с фиксированными обязанностями его должностных лиц;

б) процедур и порядков функционирования СУОТ, включая планирование и реализацию мероприятий по улучшению условий труда и организации работ по охране труда;

в) устанавливающей (локальные нормативные акты работодателя) и фиксирующей (журналы, акты, записи) документации.

На самом же деле все не так страшно. По сути СУОТ – это систематизация, как правило, уже имеющихся на предприятии процедур и нормативных актов, связанных с охраной труда.

Основой организации и функционирования Системы является Положение о СУОТ. Оно должно включать в себя (в зависимости от специфики деятельности):

1. политику работодателя в области охраны труда

2. цели работодателя в области охраны труда

3. обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя)

4. процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда:

  • процедуру подготовки работников по охране труда
  • процедуру организации и проведения оценки условий труда
  • процедуру управления профессиональными рисками
  • процедуру организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников
  • процедуру информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях
  • процедуру обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха работников
  • процедуру обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами
  • процедуру обеспечения работников молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием
  • процедуры обеспечения безопасного выполнения подрядных работ и снабжения безопасной продукцией

5. планирование мероприятий по реализации указанных процедур

6. контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур

7. планирование улучшений функционирования СУОТ

8. реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания

9. управление документами СУОТ

Элементов, конечно, довольно много, однако есть хорошая новость. Для того, чтобы облегчить работодателю жизнь, Минтруд Приказом № 438н от 19.08.2016 утвердил Типовое положение о СУОТ, – это документ, описывающий механизмы, процедуры управления, структуру системы управления охраной труда и требования к ней. Положение (на базе Типового) можно как разработать самостоятельно, так и привлечь для этого стороннюю организацию.

Имейте в виду, что разработка такого документа, а тем более его внедрение в управление предприятием – процесс трудоемкий и затратный по времени, поэтому лучше не откладывать его в долгий ящик.

Что проверит Госинспекция труда?

Планово СУОТ проверят по Приложению № 31 Приказа Федеральной службы по труду и занятости № 665 от 10.11.2017 «Об утверждении проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Чек-лист предусматривает два контрольных пункта:

  • Наличие у работодателя Положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом,
  • Наличие у работодателя Политики в области охраны труда

А вот при расследовании несчастных случаев и внеплановых проверках в их связи будет использован Приказ Роструда № 77 от 21.03.2019 «Об утверждении методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда». Кстати, дата Приказа отвечает на вопрос, почему именно сейчас создание СУОТ и проведение оценки профессиональных рисков стало настолько актуальным, ведь остальные нормы, обязующие работодателя внедрять СУОТ, введены в далеких 2011, 2013 и 2016 годах.

Итак, проверка в связи с несчастным случаем организуется на основе последовательного рассмотрения комплекса взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, формирующих СУОТ. Для удобства в законе эти элементы приведены в виде Блок-схемы:

Блок-схема из Приказа Роструда № 77 от 21.03.2019

Сделать самостоятельно или заказать?

Теперь, примерно понимая трудозатраты, Вы можете принять взвешенное решение, удастся ли создать СУОТ своими силами или нет. Если ресурсов у предприятия хватает, провести такую работу самостоятельно будет исключительно полезно – разработка СУОТ «прокачает» ваших специалистов по охране труда и поможет разобраться во многих нюансах и тонкостях Системы.

Если же времени не хватает, привлекайте подрядчика для создания, обеспечения функционирования СУОТ или же разработки и внедрения отдельных ее элементов. Специфика задачи такова, что время все же придется потратить, потому что качественно сделать такую работу невозможно без тесного сотрудничества и взаимодействия ваших и наших специалистов. Хотя, конечно же, при заказе работ вашего времени уйдет в разы меньше.

В сфере охраны труда и здоровья ООО «Эксперт Экология» работает 20 лет. Оценка профессиональных рисков – молодое и очень востребованное направление нашей деятельности, мы работаем в нем третий год. А в 2021 году мы готовы представить сервис СУОТ «под ключ», в который входит как разработка и внедрение, так и аутсорсинг системы управления охраной труда, а также профессиональное управление любыми ее отдельными элементами.