426-ФЗ претерпел существенные изменения

Испытательная лаборатория. Услуги в сфере охраны труда и экологии

Федеральный закон о специальной оценке условий труда (426-ФЗ) уже не тот что прежде, с начала 2020 года вступили в силу поправки, которые и внесли в него изменения.
Что конкретно поменялось? Расскажем в тексте.

С начала этого года «новинки» в законодательстве появились как для работодателя, так и для организации, осуществляющей СОУТ.

Итак, отныне работодатель может требовать от организации, проводящей специальную оценку труда, подтверждение того, что сведения о проведенной оценке размещены в единой системе учёта ФГИС СОУТ. Отследить, занесли ли информацию в систему учёта, можно с помощью индивидуального идентификационного номера, который присваивается сразу после заключения с организацией договора о специальной оценке условий труда.
Кроме того, изменения в 426-ФЗ коснулись порядка утверждения отчёта о проведении СОУТ. Теперь председатель комиссии обязан подписать отчет не позднее, чем через 30 календарных дней со дня его получения, обязательно уведомив о подписании отчёта организацию, проводящую СОУТ (в течении трёх рабочих дней). Далее работодателю необходимо направить копию отчёта в организацию, которая провела специальную оценку, в электронном варианте с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи либо заказным письмом через почту России.

Поправки, внесенные в 426-ФЗ, сказались и на сроках исчисления для проведения следующей СОУТ (напомним, спецоценка проводится не реже чем раз в 5 лет). Согласно изменениям в законодательстве этот срок начинается не со дня подписания отчета, как это было прежде, а с момента внесения данных о проведении оценки условий труда в организации в ФГИС СОУТ.

Что касается изменений 426-ФЗ для организаций, проводящих оценку, то отныне, до начала выполнения работ, но не позднее, чем через 5 рабочих дней со дня заключения договора, организация должна:
1) Предоставить во ФГИС полное наименование, ИНН и ОГРН работодателя

2) Получить для предстоящей СОУТ идентификационный номер (присваивается системой в автоматическом режиме) и сообщить его работодателю до начала проведения спецоценки.
В течение 3 рабочих дней со дня передачи во ФГИС сведений о результатах проведения СОУТ необходимо уведомить работодателя в форме электронного документа, подписанного усиленной квалификационной электронной подписью. Также допускается информирование заказчика путём отправления письма с уведомлением о вручении.
Во избежание штрафов к переменам стоит отнестись внимательно как работодателю, так и специалистам организации, которая проводит СОУТ. При соблюдении всех правил, специальная оценка будет выполнена качественно и в срок.